Друзья!

Начался 2020 и уже с января, с новыми силами, мы приступаем к активной работе! Несмотря на обилие событий в календаре, с некоторыми определиться довольно непросто, а ещё участие сразу во всех этих мероприятиях — это космически дорого…

Обратная связь, которую мы получали от родителей, по итогам первой половины сезона, в основном, была бравурно-торжественной, и это конечно приятно. Но также звучало то, что можно квалифицировать как критику, и она была услышана.

Осмысление замечаний к нашей работе, анализ событий происходящих в мире нашего спорта, наблюдений за развитием групп спортсменов в нашей школе, привели нас к некоторой корректировке курса, выраженной в том числе и в календаре мероприятий.

Основной идеей 2020 мы объявляем существенную «прокачку» индивидуальных качеств: базовой техники, физической подготовки, растяжки. Чёрные пояса должны будут серьёзно прибавить, а группа коричневых поясов — подготовиться к чёрным.

Младшей группе предстоит изучить большое количество материала, чтобы комфортно работать с ним, а начинающим влиться в эту группу. Сокращение внешней активности компенсируется внутренними мероприятиями, успешно опробованными ранее.

Важнейшим событием этого сезона станут Летние Сборы в Крыму, а именно подготовка к сдаче на Дан для Коричневых поясов, изучение программы первой группы «высших» Ката для Синих, и полная проработка группы Ката Хеян для всех остальных поясов.

Тренировочная программа первой смены сборов станет более «классической», а вторая будет более необычной — предстоит «прокачать борьбу». Тех, кому нужен полностью индивидуальный подход, мы приглашаем на третью смену (условия по обращению).

В нашем календаре 2020 стоит множество партнёрских мероприятий — мы можем принять участие во всех, однако, некоторым из них, в силу объективно сложившихся обстоятельств, будет отдан приоритет, в плане подготовки и, соответственно, участия.

Кроме спортивных и учебных мероприятий мы будем проводить обучение судей, в том числе и совсем молодых: эта практика не только пригодится в будущем для судейства, но и поможет лучше понять изучаемый предмет и улучшить его практику.


План основных мероприятий первой половины 2020:

Январь

Мероприятия января — внутренние, турнир станет, по сути, продолжением экзамена и даст дополнительные аргументы при принятии решения о сдаче, а также даст практику перед областным чемпионатом для тех, кто отважится там выступить, но пока не имеет большого опыта. Спортсмены имеющие 1 Кю приглашаются и к судейству турнира — соревнования для них пройдут позже, и к участию в экзамене — это будет полезно. 

Занятия в январе будут идти по прежнему графику: общие тренировки по вторникам, четвергам и субботам. Чтобы быстрее набрать форму после каникул и лучше подготовиться к мероприятиям, мы проведём также дополнительные тренировки, по воскресеньям (12.01) и понедельникам (13.01 и 20.01). Занятия по средам и пятницам будут доступны только участникам областного (08.02) и национального чемпионатов (29.02-01.03), а также международного турнира в Польше (07.03). 

По объективным причинам мы не сможем подготовить к февральским мероприятиям новые команды в Ката и Эн-Бу, поэтому командную работу придётся построить только с ранее выступавшими командами, в крайнем случае, новый состав возможен, если у участников будет аналогичный опыт в предыдущих командах. Младшие команды смогут готовиться по Вторникам, Четвергам и Субботам, с 17:00, а старшие по Вторникам и Субботам, с 20:00. Специальные тренировки команд пройдут 27.01, 02.02 и 03.02 (согласно утверждённому графику). 


Февраль

Для участия в этих турнирах будут сформированы сборные команды, которые будут готовиться по специальному плану и графику, определиться с участием необходимо до 11 января, с 12 января план и график будут утверждены и подготовка начнётся. Занятия с этого месяца будут идти по новому расписанию, подготовка к командным дисциплинам — аналогично январю, совместно с начинающими или взрослыми. Для участия в областных соревнованиях необходимо:

  1. Подтвердить своё участие до 12 января включительно.
  2. До 5 февраля, включительно, сдать: Расписку, копию документа, взнос. 

Примерный бюджет поездки в Новосибирск: проезд ~ 7000-17000, проживание ~ 2000-10000, взносы ~ 4000. Добавьте расходы на питание и местные трансферы.

От 7000 начинаются плацкартные билеты на поезд, которые идёт примерно 2 суток, около 12000 придётся заплатить за билет на Победу с багажом, и где-то 17000 придётся отдать за Аэрофлот, с ручной кладью. От Новосибирска до Бердска ещё около часа езды, плюс, до вокзала/аэропорта в Москве тоже надо добраться. 

От 600 рублей в сутки начинается самое дешёвое размещение, вроде бы даже с завтраком, но этих мест немного и скорее всего их быстро разберут, самые массовые номера стоят 1100-1400 в сутки, с завтраком, с трёхразовым питанием эти номера обойдутся уже в 1700-2100 с человека. Мы точно не знаем, в какой именно день, пройдут те или иные категории, но точно знаем, что билеты подорожают, поэтому минимум рассчитывать нужно на прибытие в пятницу (28.02), 2 дня соревнований, и отправление в понедельник, но можно и задержаться на 1 день — говорят, у них много детской развлекухи и экскурсии какие-то есть, обещали помочь с организацией. Для участия лучше всё сделать сильно заранее, так что определяемся быстро, до 12.01, формальности до февраля подождут, но будьте готовы сдать на билеты раньше. 


Июнь 

  • 15-30.06.2020 — Летние Сборы (Крым)


Июль

  • 02-18.07.2020 — Летние Сборы (Крым)


Август

  • 03.08.2020 — Летние Сборы (Одинцово, СК «Искра»)

Организация тренировочного процесса в августе будет зависеть от планов на вторую половину 2020 — календарь на осень пока в стадии формирования.